Алиев: Мы полагаемся на ЕС как на нашего большого партнера и честного посредника

Алиев: Мы полагаемся на ЕС как на нашего большого партнера и честного посредника

Алиев: Мы полагаемся на ЕС как на нашего большого партнера и честного посредника

Наше сотрудничество, долгосрочное сотрудничество имеет очень широкую повестку дня. Это очень эффективное и успешное сотрудничество. Отмеченные вами сферы на самом деле являются приоритетными для нашего сотрудничества, и мы подробно обсудили эти вопросы во время визита президента Шарля Мишеля этим летом.

Об этом заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев на встрече с новоназначенным руководителем представительства Европейского Союза в нашей Азербайджане Петер Михалко.

«Наши взгляды на двусторонние отношения, региональное развитие и послевоенную ситуацию полностью совпадают. Мы полагаемся на Европейский Союз как на нашего большого партнера и честного посредника в процессе мобилизации усилий и внесения вклада в послевоенную ситуацию. Традиционные направления нашего сотрудничества хорошо известны, и мы добились больших успехов. Десять лет назад в этом здании между Европейским Союзом и Азербайджаном была подписана Декларация о сотрудничестве в энергетической сфере, энергетической безопасности. Это был очень важный шаг на пути к реализации Южного газового коридора. После этого были предприняты практические шаги, и с последнего дня прошлого года мы уже видим практические результаты. Азербайджанский газ уже присутствует на европейском рынке», – добавил президент.

«Конечно, наши планы по завершению крупного проекта – Южного газового коридора этим не ограничиваются. Мы видим, что можем стать поставщиком для многих других членов Европейского Союза. Мы планируем работать вместе с Европейским Союзом над расширением географии наших поставок – особенно сейчас, зимой, когда все видят, что альтернативный источник с точки зрения альтернативного маршрута – это именно энергетическая безопасность», – отметил лидер государства, слова которого приводит АЗЕРТАДЖ.

Теги:
Из этой рубрики