Путин отверг идею Жириновского про ссылку в Сибирь

25 сентября, 20:12, 2021

Президент России Владимир Путин отверг идею лидера ЛДПР Владимира Жириновского обеспечивать Сибирь трудовыми ресурсами за счет ссыльных, так как это чрезмерно жестокая практика, которая, к тому же, не будет работать.

Свое предложение Жириновский выдвинул в субботу на встрече президента с руководством политических партий, прошедших по итогам выборов в Госдуму VIII созыва. «Все-таки обеспечивать трудовыми ресурсами с помощью ссылки, наверное, это не наш метод», — указал глава государства, отметив, что «это, как минимум, не будет работать». Кроме того, отметил Путин, «это чрезмерная жестокость». «Нужно создавать современные, интересные, перспективные и хорошо оплачиваемые рабочие места с благоприятной перспективой развития самого производства, и люди поедут. И ссылать не нужно», — сказал президент.

При этом президент в целом поддержал Жириновского в том, что Сибирь необходимо развивать. «Что касается развития Сибири и идей по точкам роста, которые там можно и нужно создавать, то это, безусловно, в правильном направлении идея, мы вместе будем думать о том, как это сделать», — сказал президент России.