Пашинян заявил в ООН о важности открытия региональных коммуникаций

24 сентября, 21:51, 2021

Армения готова к конструктивному диалогу, который позволил бы установить в регионе долгосрочный и длительный мир.

Об этом заявил премьер-министр республики Никол Пашинян, выступая в пятницу в видеоформате на общеполитических дебатах 76-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

«Считаю чрезвычайно важным открытие региональных коммуникаций, о чем говорится в 9-м пункте трехстороннего заявления, подписанного президентом Российской Федерации, президентом Азербайджана и премьер-министром Армении от 9 ноября 2020 года, и в заявлении от 11 января 2021 года», — сказал Пашинян (цитата по ТАСС).

«Результатом решения этой важнейшей задачи станет то, что страны региона будут связаны между собой транспортными артериями. Будет создана возможность для установления экономических связей, что является одной из важных предпосылок для мирного развития», — отметил глава правительства.

«Если откроется и железная дорога, соединяющая Турцию с Арменией, то тема открытия региональных коммуникаций приобретет больший масштаб», — считает он.

Армения предлагает провести процесс делимитации и демаркации спорного участка на границе с Азербайджаном при участии международных наблюдателей, заявил Пашинян.