Асадов провел расширенное заседание Кабмина

24 сентября, 19:56, 2021

Состоялось расширенное заседание Кабинета министров Азербайджана под руководством премьер-министра Али Асадова для обсуждения проектов государственного и консолидированного бюджетов Азербайджанской Республики на 2022 год и консолидированного бюджета на следующие три года.

Открывая заседание вступительным словом, премьер-министр сказал, что 2020 год ознаменован освобождением территорий Азербайджана от оккупации в результате блестящей победы. Победа в 44-дневной Отечественной войне под руководством верховного главнокомандующего была обеспечена благодаря его лидерским качествам, безоговорочной поддержке народа и сплоченности вокруг него, мужеству и высокой боеспособности Азербайджанской армии, отмечает «Репорт».

Касаясь экономических показателей 8 месяцев этого года Асадов сказал, что экономический рост за этот период составил 3,6%. По его словам, наблюдался рост в ненефтяном секторе на уровне 5,7%, в ненефтяной промышленности — 18,4%.

Было отмечено, что в госбюджете предусмотрены средства на борьбу с пандемией в 2022 году.

Асадов также отметил, что в числе главных приоритетов — проведение восстановительных работ на освобожденных территориях, создание современных экономических сфер, создание инфраструктуры, формирование сельского хозяйства, туризма как основных сфер деятельности, восстановление нового международного и регионального транспортно-логистического коридора в регионе.

Он заявил, что этот вопрос нашел свое отражение в госбюджете на следующий год, сообщает АПА.