Кремль о версии российского «следа» в покушении на Шефира

Кремль о версии российского "следа" в покушении на Шефира

Кремль о версии российского "следа" в покушении на Шефира
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал украинские версии покушения на помощника президента страны Владимира Зеленского, отметив, что что бы ни произошло, никто из политиков в Киеве не может не найти «российский след».

Автомобиль первого помощника президента Украины Сергея Шефира обстреляли под Киевом, в машину попало более десяти пуль. Возбуждено уголовное дело по статье «покушение на убийство двух и более лиц».

Глава пропрезидентской фракции «Слуга народа» в Верховной раде Давид Арахамия считает, что обстрел автомобиля может быть местью контрабандистов и криминальных авторитетов, противодействием олигархов, а также не исключён «российский след». Также Арахамия назвал покушение посланием Зеленскому, сам помощник не был целью.

«К сожалению, в наше время на Украине, что бы ни произошло, никто из действующих политиков, к нашему сожалению, не в состоянии исключить российского следа. Конечно, это не имеет ничего общего с реальным положением дел. Это скорее признаки действительно такого, знаете, излишне экзальтированного эмоционального состояния», – сказал Песков журналистам.

Теги: