Осень в джазе: завершение 16-го Бакинского джаз-фестиваля

Осень в джазе: завершение 16-го Бакинского джаз-фестиваля

Осень в джазе: завершение 16-го Бакинского джаз-фестиваля

Под весёлый звон кружек и бокалов завершился очередной Бакинский джазовый фестиваль. Отличие этого фестиваля от предыдущих в том, что он из-за пандемии прошёл практически полностью в клубном формате. Ветеранам джаза фестиваль напомнил исчезнувшие джаз-клубы прошлого, где старое поколение музыкантов провело свою молодость.

Символическими были завершающие концерты фестиваля, где «бабушка» голландского рейва Линда Бломхард слилась в едином звуке с легендой бакинского джаза Раином Султановым, а дива израильских джаз клубов Дафна Леви напомнила зрителям популярные ритмы прошлого века.

Запоминающим моментом закрытия стало фэшн-шоу Лейлы Ахмедовой. Модели, похожие на фантастические создания, сияющие всеми оттенками радуги, напомнили экзотических танцовщиц из шоу Филиппа Киркорова.

Заключительной точкой в арт программе фестиваля выступило и закрытие выставки «IMPROVISED by INDUSTRY»: эффектный танец известного танцора Фарида Казакова под мелодии Фрэнка Синатры, а также постапокалиптический перфоманс и удивительная работа Бахрама Халилова, посвященная медитации прикосновения индивидуальной правды момента к истине вечного, произвели магическое впечатление на публику.

Baku Jazz Festival проходил этой осенью в клубном формате. По традиции на фестивале прошли концерты в разных стилях и направлениях джазовой музыки, от признанной классики до этно-джаза.

Теги: