Байрамов и Нуланд обсудили ситуацию в регионе

22 сентября, 08:22, 2021

В рамках 76-й сессии Генассамблеи ООН министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов 21 сентября встретился с заместителем госсекретаря США по политическим вопросам Викторией Нуланд.

Как сообщила пресс-служба МИД Азербайджана, стороны обменялись мнениями по вопросам региональной и международной безопасности. Официальный представитель США указав на сотрудничество Вашингтона  с Азербайджаном в области международного мира и безопасности, в этой связи высоко оценила  деятельность азербайджанских миротворцев в Афганистане.

Стороны  коснулись текущей ситуации с безопасностью в регионе и реализацию трехстороннего заявления от 10 ноября 2020 года. Байрамов отметил, что Азербайджан предпринял конструктивные действия в данном направлении, но Армения не ответила встречными шагами.

Стороны  подчеркнули важность открытия коммуникаций и делимитации государственных границ для будущего мирного развития региона.

Кроме того, были осуждены вопросы  по повестке двустороннего сотрудничества, в том числе в экономической, энергетической областях,  сфере безопасности и др.

Стороны также обменялись мнениями по другим вопросам, представляющим взаимный интерес.