Байден заявил, что США против холодной войны

21 сентября, 19:43, 2021

США категорически против развязывания новой холодной войны. При этом, мы выступаем против любой формы ядерной угрозы.

Об этом заявил президент США Джо Байден, выступая во вторник на общих прениях 76-й сессии Генеральной Ассамблеи (ГА) ООН в Нью-Йорке.

По его словам, которые приводит «Анадолу», военная сила должна быть лишь крайним средством. «Не следует применять силу в качестве ответа на все проблемы, которые мы видим», — подчеркнул глава Белого дома.

Американский лидер привлек внимание к вызовам современности, отметив, что преодоление климатического кризиса, пандемии коронавируса и других вызовов нынешнего десятилетия определит все будущее человечества.

Кроме того, Байден пообещал сдержать слово в вопросе Ирана. ​​​​​​​«США сдержат слово и не позволят Ирану превратиться в ядерную державу. США также продолжат дипломатические усилия для возвращения к ядерному соглашению», — отметил президент.

Глава Белого дома затронул также ситуацию на Ближнем Востоке.

Байден заявил о поддержке независимого еврейского государства. Наилучшим путем достижения этой цели является принцип «двух государств [для двух народов]», одним из которых станет суверенная Палестина, считает президент США.