На горе Агрыдаг отметили 103-ю годовщину освобождения Баку от оккупации

17 сентября, 12:38, 2021

По инициативе функционирующего в турецкой провинции Игдыр Игдыро-азербайджанского общества поддержки единого языка, истории и культуры 103-ю годовщину освобождения от оккупации Баку отметили походом на Агрыдаг.

Как сообщили в Госкомитете по работе с диаспорой, выступив перед участниками похода председатель общества Зия Закир Аджар отметил, что ежегодно проводятся различные мероприятия по случаю дня освобождения Баку от армяно-большевистских отрядов.

Он напомнил, что, продолжив героические традиции Кавказской исламской армии, в прошлом году Азербайджанская Армия разгромила за 44 дня армию оккупанта-Армении и освободила исконные азербайджанские земли, и сказал, что весь тюркский мир гордится Победой, одержанной под руководством президента Азербайджана, Верховного Главнокомандующего Ильхама Алиева.

«Выражаем признательность нашему президенту Ильхаму Алиеву за его решительную позицию, а нашему президенту Реджепу Тайипу Эрдогану – за полную поддержку, оказанную Азербайджану. Хотим провозгласить с Агрыдага, о котором постоянно упоминают армяне: Карабах – это Азербайджан!», — отметил З.З.Аджар.