Еще один азербайджанский певец подключен к ИВЛ

Еще один азербайджанский певец подключен к ИВЛ

Еще один азербайджанский певец подключен к ИВЛ

Пару часов назад популярный исполнитель народных песен, теснифов и эстрадных композиций Сайяд Ализаде был госпитализирован в больницу модульного типа для больных коронавирусом при медцентре МЧС Азербайджана в поселке Зых города Баку, сообщил Trend Life брат артиста Саджад Ализаде.

«На протяжении десяти дней брат болел, но сегодня состояние резко ухудшилось, он был помещен в больницу и подключен к аппарату иcкусственного дыхания. Врачи взяли анализы, ведется лечение», – сказал Саджад Ализаде.

Саяд Ализаде родился 6 августа 1958 года в селе Бабы Физулинского района. С детских лет выступал в различных ансамблях, был победителем республиканских конкурсов. Выпускник Государственного инженерно-строительного института и Государственного институт искусств. Выступал в ансамбле народных инструментов «Arzu», в составе которого становился лауреатом республиканских конкурсов «Oxu tar» и «İstedadlar axtarırıq», а также Всесоюзного международного фестиваля «Молодежь СССР – Греция». Выступал в составе коллектива легендарного Ислама Рзаева «Araz». С 1981 по 1994 год работал на метрострое города Киев (Украина). Выпустил более пятнадцати альбом, снял несколько клипов. Руководитель творческого центра “Bəyaz gecələr”.

Теги: