Главный инфекционист США: мю-штамм коронавируса может обходить защиту антител

8 сентября, 13:44

Главный инфекционист США Энтони Фаучи заявил, что мю-штамм коронавируса вызывает у специалистов беспокойство.

«У него имеется ряд мутаций, что указывает на возможность уклоняться от защиты определенных антител», — пояснил эксперт телеканалу CBS.

Тем не менее, как отметил Фаучи, сейчас штамм «мю» не представляет серьезной угрозы, так как в США по-прежнему доминирует другая вариация вируса — «дельта».

Он добавил, что специалисты внимательно следят за мутациями коронавируса, и к мю-штамму, в частности, относятся очень серьезно.



ПАСЕ требует от Еревана предоставить Баку карты минных полей

16 сентября, 20:39

Комитет ПАСЕ по вопросам миграции призвал Армению предоставить все карты минных полей, установленных на ранее оккупированных территориях Азербайджана, говорится в сообщении ПАСЕ.

Комитет сформулировал ряд рекомендаций для обеих стран по устранению гуманитарных последствий в краткосрочной и долгосрочной перспективе после второй Карабахской войны.

Также комитет выразил сожаление по поводу того, что после ноябрьского прекращения огня 159 азербайджанцев были убиты или ранены в результате взрывов мин, и призвал Армению «незамедлительно предоставить все имеющиеся в ее распоряжении карты минных полей».