В Чили разрешили прививать детей от шести лет

7 сентября, 10:31


Институт общественного здоровья (ИОЗ) Чили выдал разрешение на использование вакцины от коронавируса CoronaVac от китайского производителя Sinovac для иммунизации детей от шести лет, сообщили в ведомстве.

“После заседания комиссии экспертов, которые проанализировали данные об использовании CoronaVac для вакцинации детей и подростков в возрасте от трех до 17 лет, ИОЗ Чили разрешил расширение экстренного использования препарата на детей от шести лет”, – говорится в сообщении.

По мнению комиссии, “имеющиеся данные гарантируют хороший иммунный ответ от вакцины” в этой возрастной группе. В то же время эксперты посчитали, что им необходимо получить больше информации для одобрения препарата для иммунизации детей в возрасте от трех до пяти лет. К настоящему моменту в Чили полностью привиты от коронавируса более 13 млн человек. Всего в стране живут 18,95 млн человек.

Для иммунизации населения в республике, помимо вакцины Sinovac, используют препараты американской компании Pfizer, британско-шведской AstraZeneca и китайской Cansino. В августе в Чили начали прививать бустерными (третьими) дозами ряд категорий граждан.



ПАСЕ требует от Еревана предоставить Баку карты минных полей

16 сентября, 20:39

Комитет ПАСЕ по вопросам миграции призвал Армению предоставить все карты минных полей, установленных на ранее оккупированных территориях Азербайджана, говорится в сообщении ПАСЕ.

Комитет сформулировал ряд рекомендаций для обеих стран по устранению гуманитарных последствий в краткосрочной и долгосрочной перспективе после второй Карабахской войны.

Также комитет выразил сожаление по поводу того, что после ноябрьского прекращения огня 159 азербайджанцев были убиты или ранены в результате взрывов мин, и призвал Армению «незамедлительно предоставить все имеющиеся в ее распоряжении карты минных полей».