Эрдоган попросил отложить саммит лидеров Азербайджана, Турции и Туркменистана

5 августа, 22:20

Саммит лидеров Азербайджана, Турции и Туркменистана, который должен был состояться в августе этого года на туркменском побережье Каспия, отложен по просьбе Анкары из-за пожаров в ряде турецких регионов, сообщает в четверг Туркменское телевидение.

Этот вопрос обсуждался в ходе телефонного разговора президентов Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова и Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.

Турецкий лидер сообщил своему туркменскому коллеге, что не может принять участие в предстоящей трехсторонней встрече глав Азербайджана, Турции и Туркменистана в связи со сложным положением в ряде регионов страны, охваченных пожарами. В этой связи, Эрдоган попросил рассмотреть вопрос о переносе встречи на более поздний срок.

Оотмечается, что президент Гурбангулы Бердымухамедов с пониманием отнесся к просьбе президента Турции и высказал ему слова поддержки.

Трехсторонний саммит президентов Азербайджана, Турции и Туркменистана по разным причинам откладывается с 2015 года.



Алиев сообщил, что Азербайджан подал заявки на закупку нового оружия у России

24 сентября, 09:26

Президент Ильхам Алиев заявил, что Азербайджан уже подал заявки России на приобретение новых образов оружия и военной техники.

«Естественно, сейчас мы смотрим на новые разработки, сейчас уже технические группы изучают новые возможности, мы некоторые заявки уже подали, так что сотрудничество в этом направлении с Россией тоже будет развиваться», — сказал азербайджанский лидер в интервью журналу «Национальная оборона».

Он отметил, что с президентом России Владимиром Путиным его связывают очень доверительные отношения.

«И, конечно, чувство глубокого взаимного уважения. Наши цели полностью совпадают», — сказал Алиев.

По его словам, у России и Азербайджана идет «хорошая работа» по всем направлениям, в том числе в сфере военно-технического сотрудничества. Он выразил уверенность в том, что и в будущем сотрудничество между двумя странами «будет идти по нарастающей».