Турецкий депутат: Мы видим и высоко ценим поддержку Азербайджана

5 августа, 21:51

«Выражаем благодарность правительству и народу Азербайджана, шлем привет нашим братьям».

Об этом заявил депутат от турецкой провинции Мугла Сулейман Гильгин.

Депутат отметил важность обеспечения охраны окружающей среды и живой природы: «Все это мы должны беречь. Хочу выразить благодарность нашему дружественному Азербайджану, поддерживающему нас в такие трудные времена. Пожарные, техника, самолеты из Азербайджана несут службу на местах. Мы видим вашу поддержку, мы высоко ценим это».

С.Гильгин отметил, что в Мугле сгорело 4400 кв. м лесного массива: «Погибли деревья, животные. Пожары унесли также жизни наших пожарных, добровольцев. Мы очень скорбим по ним. Да упокоит Аллах их души. Сейчас наша главная цель — взять огонь под контроль».

В заключение депутат выразил благодарность Азербайджану за поддержку: «Азербайджан-наш брат. Мы как две половинки яблока. Я желаю, чтобы мы были вместе, рядом как кулак, как в хорошие, так и в трудные дни» (цитата по АПА).



Алиев сообщил, что Азербайджан подал заявки на закупку нового оружия у России

24 сентября, 09:26

Президент Ильхам Алиев заявил, что Азербайджан уже подал заявки России на приобретение новых образов оружия и военной техники.

«Естественно, сейчас мы смотрим на новые разработки, сейчас уже технические группы изучают новые возможности, мы некоторые заявки уже подали, так что сотрудничество в этом направлении с Россией тоже будет развиваться», — сказал азербайджанский лидер в интервью журналу «Национальная оборона».

Он отметил, что с президентом России Владимиром Путиным его связывают очень доверительные отношения.

«И, конечно, чувство глубокого взаимного уважения. Наши цели полностью совпадают», — сказал Алиев.

По его словам, у России и Азербайджана идет «хорошая работа» по всем направлениям, в том числе в сфере военно-технического сотрудничества. Он выразил уверенность в том, что и в будущем сотрудничество между двумя странами «будет идти по нарастающей».