Пакистан поддерживает возобновление авиасообщения с Азербайджаном

5 августа, 20:53

«Пакистан готов осуществлять полеты в Азербайджан и, как я понимаю, «Азербайджанские авиалинии» (AZAL) также к этому готовы. Мы просто ждем начала визовых процедур. Потому что полеты станут коммерчески выгодными, если люди смогут путешествовать, а чтобы путешествовать, им нужны визы».

Об этом заявил посол Пакистана в Азербайджане Билал Хаи.

«В настоящее время правительство Азербайджана приостановило выдачу виз для граждан Пакистана и других стран. Мы надеемся, что как только процедура выдачи виз возобновится, начнутся прямые рейсы между Баку и Исламабадом», — отметил посол, слова которого приводит «Репорт».

По словам посла, продолжительность полета прямым рейсом из Баку в Исламабад составит 3 часа. «Это станет отличной возможностью для деловых визитов, а также для туристов. Как только полеты начнутся, мы ожидаем наплыв туристов».



Алиев сообщил, что Азербайджан подал заявки на закупку нового оружия у России

24 сентября, 09:26

Президент Ильхам Алиев заявил, что Азербайджан уже подал заявки России на приобретение новых образов оружия и военной техники.

«Естественно, сейчас мы смотрим на новые разработки, сейчас уже технические группы изучают новые возможности, мы некоторые заявки уже подали, так что сотрудничество в этом направлении с Россией тоже будет развиваться», — сказал азербайджанский лидер в интервью журналу «Национальная оборона».

Он отметил, что с президентом России Владимиром Путиным его связывают очень доверительные отношения.

«И, конечно, чувство глубокого взаимного уважения. Наши цели полностью совпадают», — сказал Алиев.

По его словам, у России и Азербайджана идет «хорошая работа» по всем направлениям, в том числе в сфере военно-технического сотрудничества. Он выразил уверенность в том, что и в будущем сотрудничество между двумя странами «будет идти по нарастающей».