Азербайджан передал Еревану трупы трех армянских военных

3 августа, 20:40

В ходе поисковых работ в районе Физули армянами найдены останки трех армянских военнослужащих. Тела еще троих армянских военных передала азербайджанская сторона при посредничестве российских миротворцев. Об этом во вторник сообщает «Спутник».

Личности погибших будут идентифицированы после проведения ДНК-экспертизы.

За время проведения поисковой операции на территориях, вернувшихся под контроль ВС Азербайджана, обнаружены или переданы армянской стороне в общей сложности тела и останки 1629 человек.



Азербайджан инициировал судебный процесс против Армении

23 сентября, 23:06

Азербайджан подал в Международный суд ООН на Армению за нарушения Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации.

Об этом говорится в сообщении Международного суда.

«По словам заявителя, Армения участвовала и продолжает совершать серию дискриминационных действий в отношении азербайджанцев на основании их национального или этнического происхождения. Заявитель утверждает, что Армения как прямыми, так и косвенными средствами продолжает свою политику этнической чистки и разжигает ненависть и этническое насилие в отношении азербайджанцев, используя язык ненависти и распространяя расистскую пропаганду, в том числе на самом высоком уровне своего правительства», — говорится в сообщении.