Эрдоган поблагодарил Алиева и лидеров других стран за помощь в борьбе с лесными пожарами

3 августа, 17:33

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган поблагодарил лидеров ряда стран, в числе которых и президент Азербайджана Ильхам Алиев, за поддержку в борьбе с лесными пожарами.

«От имени моей нации я хотел бы поблагодарить все дружественные страны и организации, которые оказывают нам поддержку в борьбе с лесными пожарами, выражают соболезнования, готовность помочь и отправляют помощь. Надеюсь, мы преодолеем этот сложный процесс в кратчайшие сроки. От имени моей страны выражаю благодарность президенту Азербайджана, моему дорогому другу Ильхаму Алиеву, президенту России Владимиру Путину и премьер-министру Испании Педро Санчесу за оказанную поддержку», — отметил президент Турции в Twitter.

Турецкий лидер также поблагодарил глав Ирана, Катара, Украины и др. стран.



Алиев сообщил, что Азербайджан подал заявки на закупку нового оружия у России

24 сентября, 09:26

Президент Ильхам Алиев заявил, что Азербайджан уже подал заявки России на приобретение новых образов оружия и военной техники.

«Естественно, сейчас мы смотрим на новые разработки, сейчас уже технические группы изучают новые возможности, мы некоторые заявки уже подали, так что сотрудничество в этом направлении с Россией тоже будет развиваться», — сказал азербайджанский лидер в интервью журналу «Национальная оборона».

Он отметил, что с президентом России Владимиром Путиным его связывают очень доверительные отношения.

«И, конечно, чувство глубокого взаимного уважения. Наши цели полностью совпадают», — сказал Алиев.

По его словам, у России и Азербайджана идет «хорошая работа» по всем направлениям, в том числе в сфере военно-технического сотрудничества. Он выразил уверенность в том, что и в будущем сотрудничество между двумя странами «будет идти по нарастающей».