На Сицилии поймали двух поджигателей лесов

3 августа, 17:38

В провинции Энна на Сицилии полицейские задержали двух мужчин, которые пытались поджечь лес в охраняемой природной зоне. Об этом сообщает местное издание La Sicilia со ссылкой на правоохранительные органы.

Поджигателей поймали с поличным в лесистой местности национального парка Неброди, где они пытались поджечь кусты. Ими оказались двое фермеров — 80-летний сицилиец и 25-летний гражданин Албании.

Офицеры заметили злоумышленников во время патрулирования дороги, которая соединяет две крупных провинции. Мужчины попытались скрыться, но впоследствии их задержали. У них изъяли канистры с горючим веществом и зажигалки. По данным полиции, за несколько дней до этого инцидента сотрудники правоохранительных органов арестовали еще одного поджигателя лесов в другом районе Сицилии.

На острове с середины июня бушуют сильнейшие лесные пожары. Местные экстренные службы провели более 37 тысяч операций по ликвидации возгораний. Эксперты подчеркивали, что большинство пожаров возникают из-за намеренных или произвольных действий человека. Президент Сицилии Нелло Музумечи заявлял, что ответственные за поджоги лесов заслуживают пожизненного лишения свободы, передает РИА Новости.



Азербайджан инициировал судебный процесс против Армении

23 сентября, 23:06

Азербайджан подал в Международный суд ООН на Армению за нарушения Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации.

Об этом говорится в сообщении Международного суда.

«По словам заявителя, Армения участвовала и продолжает совершать серию дискриминационных действий в отношении азербайджанцев на основании их национального или этнического происхождения. Заявитель утверждает, что Армения как прямыми, так и косвенными средствами продолжает свою политику этнической чистки и разжигает ненависть и этническое насилие в отношении азербайджанцев, используя язык ненависти и распространяя расистскую пропаганду, в том числе на самом высоком уровне своего правительства», — говорится в сообщении.