Филиппины разрешили США разместить военные базы в обмен на вакцины от COVID-19

3 августа, 17:04

Власти Филиппин вновь разрешили американской администрации размещать войска на своей территории в обмен на поставки вакцин от COVID-19. Об этом сообщает газета Manila Bulletin со ссылкой на слова президента республики Родриго Дутерте.

Филиппинский лидер рассказал, что такое решение было принято из благодарности, так как США бесплатно прислали в страну более 3 миллионов доз препарата от коронавируса. Дутерте подчеркнул, что рассматривает возвращение американских военных баз как уступку.

Глава государства намерен лично встретить новую партию вакцины компании Moderna.



Алиев сообщил, что Азербайджан подал заявки на закупку нового оружия у России

24 сентября, 09:26

Президент Ильхам Алиев заявил, что Азербайджан уже подал заявки России на приобретение новых образов оружия и военной техники.

«Естественно, сейчас мы смотрим на новые разработки, сейчас уже технические группы изучают новые возможности, мы некоторые заявки уже подали, так что сотрудничество в этом направлении с Россией тоже будет развиваться», — сказал азербайджанский лидер в интервью журналу «Национальная оборона».

Он отметил, что с президентом России Владимиром Путиным его связывают очень доверительные отношения.

«И, конечно, чувство глубокого взаимного уважения. Наши цели полностью совпадают», — сказал Алиев.

По его словам, у России и Азербайджана идет «хорошая работа» по всем направлениям, в том числе в сфере военно-технического сотрудничества. Он выразил уверенность в том, что и в будущем сотрудничество между двумя странами «будет идти по нарастающей».