Госагентство: Израиль является приоритетным рынком для азербайджанского туризма

30 июля, 21:25

«До пандемии коронавируса Азербайджан открыл туристические представительства на 6 приоритетных рынках. Эти представительства находятся в Китае, Индии, Саудовской Аравии, Объединенных Арабских Эмиратах, России и Германии».

Об этом  заявил пресс-секретарь Государственного агентства по туризму (ГАТ) Кянан Гулузаде, комментируя принципы работы и деятельность открытого в Израиле туристического представительства.

По его словам, которые приводит «Репорт», отношения между двумя странами сыграли роль в открытии этого представительства: «Нашим следующим шагом в расширении географии стало открытие 7-го представительства в Израиле. Израиль является приоритетным рынком для азербайджанского туризма. Кроме того, межгосударственные отношения находятся на высоком уровне.

Наши представительства в зарубежных странах в основном занимаются привлечением туристов в нашу страну, проводят маркетинговые, рекламные кампании, различные мероприятия».



Эрдоган: Азербайджан, воспользовавшись правом на самооборону, положил конец оккупации

21 сентября, 23:12

Азербайджан, воспользовавшись своим правом на самооборону, положил конец оккупации.

Об этом заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, выступая во вторник на 76-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

Он напомнил о предпринятых в последнее время важных шагах с точки зрения стабильности на Южном Кавказе.

«Азербайджан, воспользовавшись своим правом на самооборону, положил конец оккупации, что указывалось в резолюциях СБ ООН, которые не исполнялись в течение многих лет. Это открывает новые возможности для установления прочного мира в регионе», — сказал он.

Эрдоган подчеркнул, что Турция полна решимости поддержать каждый позитивный шаг, сделанный сторонами.