ЦБА: Инфляция в этом году приблизится к верхнему порогу целевого диапазона

30 июля, 13:25


«Учитывая влияние факторов расхода, в июле был установлен высокий прогноз инфляции на конец 2021 года и прогнозируется, что уровень инфляции в Азербайджане приблизится к верхнему порогу целевого диапазона в 2021 году».

Об этом заявил председатель Центробанка Эльман Рустамов, выступая на онлайн-пресс-конференции, посвященной параметрам процентного коридора, передает АПА.

По его словам, темпы инфляции в стране снизились с момента обнародования прошлогоднего решения по процентам, и в июне была зафиксирована месячная дефляция в 0,5%, а годовая инфляция составила 4,7%.



Алиев сообщил, что Азербайджан подал заявки на закупку нового оружия у России

24 сентября, 09:26

Президент Ильхам Алиев заявил, что Азербайджан уже подал заявки России на приобретение новых образов оружия и военной техники.

«Естественно, сейчас мы смотрим на новые разработки, сейчас уже технические группы изучают новые возможности, мы некоторые заявки уже подали, так что сотрудничество в этом направлении с Россией тоже будет развиваться», — сказал азербайджанский лидер в интервью журналу «Национальная оборона».

Он отметил, что с президентом России Владимиром Путиным его связывают очень доверительные отношения.

«И, конечно, чувство глубокого взаимного уважения. Наши цели полностью совпадают», — сказал Алиев.

По его словам, у России и Азербайджана идет «хорошая работа» по всем направлениям, в том числе в сфере военно-технического сотрудничества. Он выразил уверенность в том, что и в будущем сотрудничество между двумя странами «будет идти по нарастающей».