США забеспокоились из-за продажи Индии российских С-400

29 июля, 11:27

США забеспокоились из-за продажи Индии российских зенитно-ракетных систем С-400. Об этом заявил госсекретарь США Энтони Блинкен, сообщает РИА Новости со ссылкой на индийские медиа.

«У нас есть свои законы. Мы применяем свои законы, но мы поделились с Индией нашей обеспокоенностью по поводу этого. Я не собираюсь забегать вперед. Мы увидим, как будут развиваться события в ближайшие месяцы», — приводит агентство его слова.

В прошлом году Дели подписал с Москвой контракт на поставку С-400 и перевел в счет него около 800 миллионов долларов. Получить вооружение Индия пыталась раньше времени: глава минобороны рассчитывал на сокращенный срок поставки — до конца 2020 года.



Мамедов: 30 лет нарушений прав азербайджанцев во время оккупации недопустимы

16 сентября, 23:31

Азербайджан привлечет Армению к ответственности за нарушения Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации.

Об этом в своем Twitter-аккаунте написал заместитель министра иностранных дел Азербайджана Эльнур Мамедов.

«В ближайшие дни мы привлечем Армению к ответственности за нарушения Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации. 30 лет нарушений прав азербайджанцев во время оккупации недопустимы», — написал он.