Байден не исключил новой мировой войны из-за кибератак

28 июля, 18:30


Кибератаки могут привести к полномасштабному военному конфликту в мире. Об этом заявил президент США Джо Байден, передает Bloomberg.

«Мы видели, как киберугрозы, в том числе атаки с применением вирусов-вымогателей, все больше способны наносить ущерб в физически существующем мире», — отметил Байден. «Мне кажется более вероятным, что если дело у нас дойдет до войны, настоящей войны со стрельбой с крупной державой, то это будет последствием действий в киберпространстве», — отметил Байден.

Он подчеркнул, что мир в течение предстоящих десяти лет изменится сильнее, чем за последние полвека «с технологической точки зрения, с точки зрения союзов и взаимодействия между людьми».



Мамедов: 30 лет нарушений прав азербайджанцев во время оккупации недопустимы

16 сентября, 23:31

Азербайджан привлечет Армению к ответственности за нарушения Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации.

Об этом в своем Twitter-аккаунте написал заместитель министра иностранных дел Азербайджана Эльнур Мамедов.

«В ближайшие дни мы привлечем Армению к ответственности за нарушения Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации. 30 лет нарушений прав азербайджанцев во время оккупации недопустимы», — написал он.