Байден: У России есть лишь ядерное оружие и нефтяные скважины

28 июля, 00:55

Президент США Джо Байден утверждает, что экономика России опирается исключительно на ядерное оружие и нефтяные ресурсы.

Выступая во вторник в штаб-квартире офиса директора Национальной разведки, американский лидер напомнил о встрече с президентом РФ Владимиром Путиным в Женеве. По версии Байдена, у его российского коллеги «есть реальная проблема», поскольку он руководит «экономикой, у которой есть ядерное оружие и нефтяные скважины, а больше ничего».

«Он [Путин] знает, что действительно находится в неприятном положении, и это, на мой взгляд, делает его еще более опасным», — сказал американский президент (цитата по ТАСС).



Алиев сообщил, что Азербайджан подал заявки на закупку нового оружия у России

24 сентября, 09:26

Президент Ильхам Алиев заявил, что Азербайджан уже подал заявки России на приобретение новых образов оружия и военной техники.

«Естественно, сейчас мы смотрим на новые разработки, сейчас уже технические группы изучают новые возможности, мы некоторые заявки уже подали, так что сотрудничество в этом направлении с Россией тоже будет развиваться», — сказал азербайджанский лидер в интервью журналу «Национальная оборона».

Он отметил, что с президентом России Владимиром Путиным его связывают очень доверительные отношения.

«И, конечно, чувство глубокого взаимного уважения. Наши цели полностью совпадают», — сказал Алиев.

По его словам, у России и Азербайджана идет «хорошая работа» по всем направлениям, в том числе в сфере военно-технического сотрудничества. Он выразил уверенность в том, что и в будущем сотрудничество между двумя странами «будет идти по нарастающей».