Боррель: Мир после пандемии COVID-19 станет более опасным

26 июля, 23:13

Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель выразил мнение, что мир после пандемии COVID-19 станет более опасным. Об этом он сказал в понедельник на пресс-конференции в Сантандере.

По его словам, коронавирус «изменил все параметры на международной арене». Глава дипломатии ЕС считает, что после пандемии мир станет «более неравным, более азиатским и более цифровым». По мнению Борреля, «это также будет более опасный мир» из-за «обострения напряженностей и конфликтов». Кроме того, он считает, что после пандемии в мире будет «преобладать соперничество между Китаем и США».

«У нас одна [пандемия], но могут быть еще», — сказал глава дипломатии Евросоюза (цитата по ТАСС). По его словам, сейчас ведутся обсуждения по вопросу наделения ЕС «большими полномочиями, чтобы противостоять пандемиям».



Алиев сообщил, что Азербайджан подал заявки на закупку нового оружия у России

24 сентября, 09:26

Президент Ильхам Алиев заявил, что Азербайджан уже подал заявки России на приобретение новых образов оружия и военной техники.

«Естественно, сейчас мы смотрим на новые разработки, сейчас уже технические группы изучают новые возможности, мы некоторые заявки уже подали, так что сотрудничество в этом направлении с Россией тоже будет развиваться», — сказал азербайджанский лидер в интервью журналу «Национальная оборона».

Он отметил, что с президентом России Владимиром Путиным его связывают очень доверительные отношения.

«И, конечно, чувство глубокого взаимного уважения. Наши цели полностью совпадают», — сказал Алиев.

По его словам, у России и Азербайджана идет «хорошая работа» по всем направлениям, в том числе в сфере военно-технического сотрудничества. Он выразил уверенность в том, что и в будущем сотрудничество между двумя странами «будет идти по нарастающей».