Певица Максим находится в ясном сознании и общается жестами

26 июля, 22:44

Певица Марина Максимова, известная под псевдонимом Максим, пришла в себя. Об этом сообщает телеграм-канал Mash.

Отмечается, что медики сняли нагрузку седативных препаратов и вывели звезду из медикаментозного сна, чтобы проверить, сможет ли она дышать самостоятельно. Сейчас Максим находится в ясном сознании и общается жестами.

Артистка уже может самостоятельно сделать вдох, однако, чтобы дыхание оставалось ровным, её перевели на вспомогательную искусственную вентиляцию лёгких (ВИВЛ). Состояние певицы по-прежнему оценивается как стабильно тяжёлое, но врачи не теряют надежды, что вскоре она сможет дышать самостоятельно.

Директор МакSим Маргарита Соколова в свою очередь рассказала Лайфу, что динамика в состоянии певицы положительная, но «так быстро и резко, как всем хочется, просто не может быть».

«Ситуация сама по себе сложная, но не такая крайне тяжёлая, как пишут. Ситуация непростая, но с улучшениями. Пока ещё идёт лечение, потом восстановление и реабилитация. Процесс длинный», — отметила Соколова.



Алиев сообщил, что Азербайджан подал заявки на закупку нового оружия у России

24 сентября, 09:26

Президент Ильхам Алиев заявил, что Азербайджан уже подал заявки России на приобретение новых образов оружия и военной техники.

«Естественно, сейчас мы смотрим на новые разработки, сейчас уже технические группы изучают новые возможности, мы некоторые заявки уже подали, так что сотрудничество в этом направлении с Россией тоже будет развиваться», — сказал азербайджанский лидер в интервью журналу «Национальная оборона».

Он отметил, что с президентом России Владимиром Путиным его связывают очень доверительные отношения.

«И, конечно, чувство глубокого взаимного уважения. Наши цели полностью совпадают», — сказал Алиев.

По его словам, у России и Азербайджана идет «хорошая работа» по всем направлениям, в том числе в сфере военно-технического сотрудничества. Он выразил уверенность в том, что и в будущем сотрудничество между двумя странами «будет идти по нарастающей».