Куртулмуш отметил продуктивность визита в Азербайджан

26 июля, 19:29

В правящей партии «Ени Азербайджан» (ПЕА) состоялась встреча с делегацией во главе с первым заместителем председателя Партии справедливости и развития Турции Нуманом Куртулмушем.

Руководитель центрального аппарата ПЕА Таир Будагов отметил, что азербайджано-турецкие отношения вышли на качественно новый уровень: «В направлении развития отношений между двумя братскими странами регулярно ведется соответствующая работа. В ходе недавней 44-дневной войны Турция оказала Азербайджану большую политическую и моральную поддержку» (цитата по Trend).

Нуман Куртулмуш подчеркнул в свою очередь, что связи между правящими партиями Турции и Азербайджана расширились. По его словам, визит делегации в Азербайджан был очень продуктивным: «В результате этого визита мы еще больше укрепим наши отношения, будем развивать братские связи между Турцией и Азербайджаном и посредством политических партий. Лидеров двух стран связывают братские отношения. Мы как политические партии будем укреплять эти отношения между двумя странами. Недавняя Отечественная война — большое событие в истории азербайджанского народа, и позиция, занятая президентом страны, привела народ к победе».



Алиев сообщил, что Азербайджан подал заявки на закупку нового оружия у России

24 сентября, 09:26

Президент Ильхам Алиев заявил, что Азербайджан уже подал заявки России на приобретение новых образов оружия и военной техники.

«Естественно, сейчас мы смотрим на новые разработки, сейчас уже технические группы изучают новые возможности, мы некоторые заявки уже подали, так что сотрудничество в этом направлении с Россией тоже будет развиваться», — сказал азербайджанский лидер в интервью журналу «Национальная оборона».

Он отметил, что с президентом России Владимиром Путиным его связывают очень доверительные отношения.

«И, конечно, чувство глубокого взаимного уважения. Наши цели полностью совпадают», — сказал Алиев.

По его словам, у России и Азербайджана идет «хорошая работа» по всем направлениям, в том числе в сфере военно-технического сотрудничества. Он выразил уверенность в том, что и в будущем сотрудничество между двумя странами «будет идти по нарастающей».