Человечеству предрекли избавление от трех видов рака

25 июля, 23:17

Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) предсказали, что в ближайшие десятилетия могут исчезнуть три вида рака. Об этом сообщает РИА «Новости».

Так, по словам экспертов, отказавшись от сигарет, можно победить онкологические заболевания лёгких. Многочисленные исследования в этой области подтверждают, что именно табачный дым приводит к развитию рака.

Исчезнуть также может онкология печени, если отказаться от алкоголя. В эту категорию входит и рак толстой кишки. Учёные отмечают, что ещё одного возбудителя рака печени — гепатит B — можно победить с помощью вакцинации. В России такая прививка входит в национальный прививочный календарь и делается бесплатно.

По словам экспертов, победить удастся и рак шейки-матки, если справиться с его возбудителем — вирусом папилломы человека. Сделать это также можно с помощью вакцинации. Как показывают исследования, девочки-подростки, сделавшие соответствующую прививку в возрасте 13–14 лет, спустя десять лет реже проявляют склонность к предопухолевой и опухолевой патологии шейки-матки, чем их невакцинированные ровесницы.



Алиев сообщил, что Азербайджан подал заявки на закупку нового оружия у России

24 сентября, 09:26

Президент Ильхам Алиев заявил, что Азербайджан уже подал заявки России на приобретение новых образов оружия и военной техники.

«Естественно, сейчас мы смотрим на новые разработки, сейчас уже технические группы изучают новые возможности, мы некоторые заявки уже подали, так что сотрудничество в этом направлении с Россией тоже будет развиваться», — сказал азербайджанский лидер в интервью журналу «Национальная оборона».

Он отметил, что с президентом России Владимиром Путиным его связывают очень доверительные отношения.

«И, конечно, чувство глубокого взаимного уважения. Наши цели полностью совпадают», — сказал Алиев.

По его словам, у России и Азербайджана идет «хорошая работа» по всем направлениям, в том числе в сфере военно-технического сотрудничества. Он выразил уверенность в том, что и в будущем сотрудничество между двумя странами «будет идти по нарастающей».