На соревнованиях в Испании погиб 14-летний мотогонщик

25 июля, 23:02

Испанский мотогонщик Уго Мильян Грасия погиб в результате аварии на этапе European Talent Cup. Чемпионат проходил в испанском автономном сообществе Арагон. Юноше было 14 лет. О его гибели сообщила пресс-служба чемпионата мира по шоссейно-кольцевым мотогонками.

«Мильян попал в аварию с участием нескольких гонщиков на пятом повороте. Машины для оказания медицинской помощи сразу же прибыли на место, и гонщик был доставлен в медицинский центр на трассе», — указано в релизе, который приводит «Лайф».

К сожалению, несмотря на все усилия медицинского персонала, Мильяна не спасли, он скончался от полученных травм.

Как уточняет портал «Чемпионат», юноша не удержался за рулём мотоцикла, а потом не успел покинуть трассу. В результате в него врезался поляк Олег Максимильян Павелец, который после столкновения уходил с трассы, хромая. Спортсмен находился в плотной группе и не мог избежать аварии.

Соболезнования близким Уго Мильяна выразил шестикратный чемпион MotoGP испанец Марк Маркес.

Мильян был одним из лидеров общего зачёта, в нынешнем сезоне успел четыре раза попасть на подиум.



Алиев сообщил, что Азербайджан подал заявки на закупку нового оружия у России

24 сентября, 09:26

Президент Ильхам Алиев заявил, что Азербайджан уже подал заявки России на приобретение новых образов оружия и военной техники.

«Естественно, сейчас мы смотрим на новые разработки, сейчас уже технические группы изучают новые возможности, мы некоторые заявки уже подали, так что сотрудничество в этом направлении с Россией тоже будет развиваться», — сказал азербайджанский лидер в интервью журналу «Национальная оборона».

Он отметил, что с президентом России Владимиром Путиным его связывают очень доверительные отношения.

«И, конечно, чувство глубокого взаимного уважения. Наши цели полностью совпадают», — сказал Алиев.

По его словам, у России и Азербайджана идет «хорошая работа» по всем направлениям, в том числе в сфере военно-технического сотрудничества. Он выразил уверенность в том, что и в будущем сотрудничество между двумя странами «будет идти по нарастающей».