Пожары на Сардинии привели к эвакуации людей

25 июля, 20:58

Сильные пожары охватили провинцию Ористано в Сардинии, эвакуировано около 400 человек. Об этом сообщает «Спутник» со ссылкой на SkyTg24.

Пожары возникли на Сардинии в субботу, когда со стороны Африки туда пришли раскаленные воздушные массы. Температура воздуха поднялась до 40 градусов, загорелась сухая трава. Огонь быстро перекинулся на кустарники и деревья, и вскоре многие районы в Ористано были охвачены огнем.

Почти сутки борьбу с огнем ведут подразделения пожарной службы, лесной охраны и службы Гражданской обороны Италии, которым активно помогают волонтеры. Всего в тушении пожаров задействованы около 7,5 тысячи человек, семь специальных самолетов Canadair и 13 вертолетов.

По данным властей Сардинии, пожары уничтожили около 10 тысяч гектаров зеленых насаждений, сгорели несколько производственных и жилых построек, погиб скот.



Алиев сообщил, что Азербайджан подал заявки на закупку нового оружия у России

24 сентября, 09:26

Президент Ильхам Алиев заявил, что Азербайджан уже подал заявки России на приобретение новых образов оружия и военной техники.

«Естественно, сейчас мы смотрим на новые разработки, сейчас уже технические группы изучают новые возможности, мы некоторые заявки уже подали, так что сотрудничество в этом направлении с Россией тоже будет развиваться», — сказал азербайджанский лидер в интервью журналу «Национальная оборона».

Он отметил, что с президентом России Владимиром Путиным его связывают очень доверительные отношения.

«И, конечно, чувство глубокого взаимного уважения. Наши цели полностью совпадают», — сказал Алиев.

По его словам, у России и Азербайджана идет «хорошая работа» по всем направлениям, в том числе в сфере военно-технического сотрудничества. Он выразил уверенность в том, что и в будущем сотрудничество между двумя странами «будет идти по нарастающей».