Политолог: Зеленскому грозит скамья подсудимых

25 июля, 17:06

Власти США и Германии разрабатывают план по «устранению» президента Украины Владимира Зеленского. Такое мнение высказал политолог Владимир Сергиенко. По его словам, лидеру Украины уже приготовили «чёрную метку», поэтому его ждёт не только импичмент, но и тяжбы с Конституционным судом.

«Зеленскому грозит скамья подсудимых. Зеленский себе вырыл яму. Он будет мечтать об отставке, даже если она будет позорной», — подчеркнул Сергиенко в эфире программы «Время покажет». Его слова приводит «Лайф».

По мнению эксперта, первым «звоночком» для Зеленского стала статья в Deutsche Welle — СМИ, которое считают рупором немецких властей. В ней авторы обвинили украинского президента в узурпации власти и предрекли ему большие проблемы, в том числе на родине. Сергиенко заключил, что Зеленского «добьют» после встречи с президентом США Джо Байденом, которая состоится в конце августа.



Азербайджан инициировал судебный процесс против Армении

23 сентября, 23:06

Азербайджан подал в Международный суд ООН на Армению за нарушения Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации.

Об этом говорится в сообщении Международного суда.

«По словам заявителя, Армения участвовала и продолжает совершать серию дискриминационных действий в отношении азербайджанцев на основании их национального или этнического происхождения. Заявитель утверждает, что Армения как прямыми, так и косвенными средствами продолжает свою политику этнической чистки и разжигает ненависть и этническое насилие в отношении азербайджанцев, используя язык ненависти и распространяя расистскую пропаганду, в том числе на самом высоком уровне своего правительства», — говорится в сообщении.