Токио-2020: Количество зараженных коронавирусом достигло 133

25 июля, 12:56


Общее число заразившихся коронавирусом COVID-19 среди лиц, аккредитованных на летние Олимпийские игры в Токио, возросло до 133.

За сутки COVID-19 выявлен еще у 10 человек, приехавших в страну в рамках Олимпиады «Токио-2020», сообщили в Оргкомитете.

В числе зараженных два спортсмена, шесть членов официальных делегаций, один сотрудник обслуживающего персонала и журналист. Все инфицированные находятся на карантине.

Олимпийские игры «Токио-2020», перенесенные на 2021 год из-за пандемии, продолжатся с 23 июля по 8 августа.



Азербайджан инициировал судебный процесс против Армении

23 сентября, 23:06

Азербайджан подал в Международный суд ООН на Армению за нарушения Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации.

Об этом говорится в сообщении Международного суда.

«По словам заявителя, Армения участвовала и продолжает совершать серию дискриминационных действий в отношении азербайджанцев на основании их национального или этнического происхождения. Заявитель утверждает, что Армения как прямыми, так и косвенными средствами продолжает свою политику этнической чистки и разжигает ненависть и этническое насилие в отношении азербайджанцев, используя язык ненависти и распространяя расистскую пропаганду, в том числе на самом высоком уровне своего правительства», — говорится в сообщении.