Трамп вновь заявил, что он «остановил» проект «Северный поток-2», а Байден одобрил

25 июля, 09:55


Экс-президент США Дональд Трамп заявил, что Джо Байден не воспрепятствовал завершению строительства газопровода «Северный поток 2», и  это позволит России получать миллиарды долларов.

«Я остановил его, а он одобрил самый большой трубопровод в мире, который идет из России в Германию, а мы-то должны защищать Германию», — сказал Трамп, выступая в Аризоне.

«Я лажу с Путиным, потому что это хорошо, я с ним лажу, он со мной ладит, но никто не был жестче с Россией, чем я», — сказал Трамп.

Он также заявил, что говорил канцлеру Германии Ангеле Меркель, что с трубопроводом будет «покончено».

«Я спросил: мы тратим миллиарды долларов, чтобы защитить вас от России, а вы платите миллиарды и миллиарды долларов за энергию из Россию. Что это, черт возьми, такое?» — заявил Трамп.

При этом Трамп вновь подчеркнул, что он потерпел поражение на президентских выборах лишь потому, что их результаты были подтасованными. По словам Трампа, это были «самые позорные и коррумпированные выборы» в истории.

Трамп сказал, что нынешняя администрация «богатеет благодаря Китаю». В качестве примера он привел обвинения Хантера Байдена — сына президента — в том, что российские спецслужбы взломали его ноутбук.

«Он заявил, что это была Россия…, Россия, как всегда. Обратили внимание, что это не Китай, а именно Россия? Это потому, что за счет Китая, а не за счет России они богатеют», — сказал экс-президент.



В Стамбуле помянули шехидов Отечественной войны

26 сентября, 12:14


В турецком Стамбуле в связи с годовщиной начала 44-дневной Отечественной войны состоялась церемония почтения памяти шехидов, сообщает Репорт.

Мероприятие, организованное Министерством молодежи и спорта совместно с Фондом молодежи Турции, началось в мечети Айя-София с утренней молитвы в память о шехидах.

Затем перед мечетью для местных и зарубежных СМИ от имени молодежи Турции было озвучено заявление.

В документе отмечается, что Турция была рядом с братской страной в то время, как азербайджанская армия под руководством Верховного главнокомандующего, президента Ильхама Алиева золотыми буквами вписывала в историю победу в Карабахской войне.

Было отмечено, что основной причиной победы Азербайджана в войне стала решительность главы государства. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган с первых дней войны был рядом с Азербайджаном и никогда не оставил братскую республику одну.

Турецко-азербайджанское братство прошло через самые сложные периоды истории. 103 года назад, в 1918-ом году Кавказская исламская армия под руководством Нуру Паши освободила Баку от оккупации. Как сказал общенациональный лидер Гейдар Алиев: «Приход турецкой армии в Азербайджан, Баку, спасение Азербайджана от дашнакской агрессии живет в сердце каждого азербайджанца. Азербайджанский народ никогда не забудет помощи, оказанной ему турецким народом в тот тяжелый период».

В продолжение этих исторических связей президенты Азербайджана и Турции называют друг друга братьями, флаги обеих стран развеваются вместе. Это, в свою очередь, источник гордости для дружбы двух стран и источник страха для врагов. Победа в Отечественной войне изменила баланс сил в регионе и попала в историю, как очередной пример единства и солидарности между Азербайджаном и Турцией.