Чехия направила Литве материальную помощь на фоне ситуации с мигрантами

25 июля, 00:10

Чехия направила в Литву материальную помощь на фоне миграционного кризиса на границе Беларуси и и Литвы, сообщил глава МИД Чехии Якуб Кулганек.

«Колонна пожарно-спасательной службы Чехии прибыла в Литву, чтобы доставить материальную помощь. Литва сейчас имеет дело с беспрецедентным миграционным кризисом, организованным беспринципным режимом Лукашенко», — сообщил Кулганек в Twitter.

Согласно министру иностранных дел, Прага пожертвовала палатки, кровати, одеяла, обогреватели и спальные мешки.

Литва в последнее время заявляет о росте числа задерживаемых нелегальных мигрантов на границе с Беларусью. По последним данным, с начала года в Литве на границе с Беларусью задержали более 2,4 тысячи нелегальных мигрантов, что более чем в 30 раз превышает показатели 2020 года.



Призываем всех завтра повесить на балконах флаги Азербайджана!

26 сентября, 13:55


Завтра первая годовщина начала Отечественной войны.

Как сообщает Minval, ежегодно 27 сентября в Азербайджане будет отмечаться как День памяти в дань уважения памяти шехидов, отдавших свои жизни за свободу азербайджанских земель в 44-дневной войне.

Страна готовится к Дню памяти уже несколько дней. На балконах зданий на некоторых улицах и проспектах Баку в рамках подготовки к завтрашнему дню уже вывешены флаги.

Призываем всех граждан Азербайджана присоединиться к этой акции. В годовщину 44-дневной войны каждый может проявить солидарность, вывесив на балконе флаг, как и в период боевых действий.

Отметим, что на территории всей страны в 12:00 память шехидов будет почтена минутой молчания.