Отец Меган Маркл намерен добиться в суде права видеть внуков

23 июля, 23:57

Отец герцогини Сассекской Меган Маркл — Томас Маркл заявил, что подаст иск в суд против своей дочери и ее мужа принца Гарри, чтобы те позволили ему видеться с его внуками

Как известно, Меган Маркл поссорилась с отцом накануне свадьбы за его сговор с папарацци. Несмотря на то, что он неоднократно раскаивался публично, дочь так и не простила отца и совсем с ним не общается.

Старшему внуку Томаса Маркла уже два года, а младшей внучке — полтора месяца. Однако мужчина до сих пор не видел ни Арчи, ни Лилибет Диану.

«Мы не должны наказывать детей за плохое поведение Меган и Гарри. Арчи и Лили — маленькие дети. Это не политика. Они не заложники. Они не являются частью игры. К тому же они члены королевской семьи и имеют те же права, что и другие члены семьи», — рассказал Томас Маркл и добавил, что будет ходатайствовать в суд Калифорнии о праве увидеться со своими внуками, причем, в ближайшее время. Его слова приводит «Корреспондент» со ссылкой на FoxNews.

К таким решительным действиям Томас Маркл пришел из-за того, что недавно его дочь с семьей переехала в США и теперь живет в 70 милях от него.

Кроме этого, в новом интервью Маркл раскритиковал «интимные» мемуары принцы Гарри.

«После трех сеансов с психиатрами и разговором с Опрой Уинфри я не знаю, что можно сказать еще», — добавил Томас Маркл.



В Стамбуле помянули шехидов Отечественной войны

26 сентября, 12:14


В турецком Стамбуле в связи с годовщиной начала 44-дневной Отечественной войны состоялась церемония почтения памяти шехидов, сообщает Репорт.

Мероприятие, организованное Министерством молодежи и спорта совместно с Фондом молодежи Турции, началось в мечети Айя-София с утренней молитвы в память о шехидах.

Затем перед мечетью для местных и зарубежных СМИ от имени молодежи Турции было озвучено заявление.

В документе отмечается, что Турция была рядом с братской страной в то время, как азербайджанская армия под руководством Верховного главнокомандующего, президента Ильхама Алиева золотыми буквами вписывала в историю победу в Карабахской войне.

Было отмечено, что основной причиной победы Азербайджана в войне стала решительность главы государства. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган с первых дней войны был рядом с Азербайджаном и никогда не оставил братскую республику одну.

Турецко-азербайджанское братство прошло через самые сложные периоды истории. 103 года назад, в 1918-ом году Кавказская исламская армия под руководством Нуру Паши освободила Баку от оккупации. Как сказал общенациональный лидер Гейдар Алиев: «Приход турецкой армии в Азербайджан, Баку, спасение Азербайджана от дашнакской агрессии живет в сердце каждого азербайджанца. Азербайджанский народ никогда не забудет помощи, оказанной ему турецким народом в тот тяжелый период».

В продолжение этих исторических связей президенты Азербайджана и Турции называют друг друга братьями, флаги обеих стран развеваются вместе. Это, в свою очередь, источник гордости для дружбы двух стран и источник страха для врагов. Победа в Отечественной войне изменила баланс сил в регионе и попала в историю, как очередной пример единства и солидарности между Азербайджаном и Турцией.