В Китае создали самый быстрый в мире наземный транспорт

20 июля, 18:12

В Китае продемонстрировали поезд на магнитной подушке, скорость которого может достигать 600 км/ч, пишет государственное информагентство Xinhua.

Это первая в мире модель наземного транспорта с такими характеристиками, говорится в материале.

Главной особенностью поезда является магнитная подушка, которая снижает шум и позволяет не касаться поверхности рельса при движении.

«Поезд может состоять из одного до десяти вагонов и вмещать более 100 пассажиров. Он является лучшим решением для поездок на расстояние не более 1 500 км и сократит разрыв в скорости между авиацией и высокоскоростными поездами», — утверждает Дин Саньсань, главный инженер проекта.



Алиев сообщил, что Азербайджан подал заявки на закупку нового оружия у России

24 сентября, 09:26

Президент Ильхам Алиев заявил, что Азербайджан уже подал заявки России на приобретение новых образов оружия и военной техники.

«Естественно, сейчас мы смотрим на новые разработки, сейчас уже технические группы изучают новые возможности, мы некоторые заявки уже подали, так что сотрудничество в этом направлении с Россией тоже будет развиваться», — сказал азербайджанский лидер в интервью журналу «Национальная оборона».

Он отметил, что с президентом России Владимиром Путиным его связывают очень доверительные отношения.

«И, конечно, чувство глубокого взаимного уважения. Наши цели полностью совпадают», — сказал Алиев.

По его словам, у России и Азербайджана идет «хорошая работа» по всем направлениям, в том числе в сфере военно-технического сотрудничества. Он выразил уверенность в том, что и в будущем сотрудничество между двумя странами «будет идти по нарастающей».