Германия объявила режим военной катастрофы из-за наводнения

16 июля, 15:46

Министерство обороны Германии объявило режим военной катастрофы из-за наводнения. Об этом сообщает газета Die Welt.

К ликвидации последствий бедствия уже привлечены 850 военнослужащих. Их число будет увеличено.

Министерство считает, что введение боевой тревоги даст войскам на местах необходимую автономность. Командиры получат возможность самостоятельно решать, куда перебрасывать технику и оборудование для борьбы со стихийным бедствием.

Ранее стало известно, что число погибших в результате наводнения на западе Германии увеличилось до 103, больше 1 300 считаются пропавшими без вести.



Алиев сообщил, что Азербайджан подал заявки на закупку нового оружия у России

24 сентября, 09:26

Президент Ильхам Алиев заявил, что Азербайджан уже подал заявки России на приобретение новых образов оружия и военной техники.

«Естественно, сейчас мы смотрим на новые разработки, сейчас уже технические группы изучают новые возможности, мы некоторые заявки уже подали, так что сотрудничество в этом направлении с Россией тоже будет развиваться», — сказал азербайджанский лидер в интервью журналу «Национальная оборона».

Он отметил, что с президентом России Владимиром Путиным его связывают очень доверительные отношения.

«И, конечно, чувство глубокого взаимного уважения. Наши цели полностью совпадают», — сказал Алиев.

По его словам, у России и Азербайджана идет «хорошая работа» по всем направлениям, в том числе в сфере военно-технического сотрудничества. Он выразил уверенность в том, что и в будущем сотрудничество между двумя странами «будет идти по нарастающей».