Охикян: Пашинян напомнил Лапшину, что Карабах – территория Азербайджана

16 июля, 12:32

Армянский журналист, медиаэксперт Наири Охикян рассказал о том, как однажды и.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян обрушился с критикой на блогера–провокатора Александра Лапшина. По его информации, Пашинян пожурил известного провокатора за незаконное посещение азербайджанского Карабаха. Об этом Minval.az сообщает со ссылкой на сайт Yerevan.today.

«Премьер обратился к Лапшину:

– В Азербайджане тебя замучили?

– Ну, да. 9 месяцев в заточении.

– Правильно сделали. Я бы сам так поступил. Кто тебя просил без разрешения совершать визит на их территорию.

– Погодите, я ведь не в Азербайджан ездил, я поехал в Карабах?

– Ну, да. Только с точки зрения международного права, Карабах – это территория Азербайджана», – пересказал их разговор Охикян.

Он также утверждает, что ныне бывший пресс-секретарь армянского премьера Владимир Карапетян тогда призвал Лапшина уехать из Армении или прекратить выступления против Азербайджана и Турции, поскольку они мешают государственной политике страны.

Напомним, президент Ильхам Алиев 11 сентября 2017 года подписал распоряжение о помиловании гражданина Израиля Александра Лапшина.

Лапшин, незаконно посетивший оккупированные азербайджанские территории, был приговорен Бакинским судом по тяжким преступлениям к трем годам лишения свободы.



В Стамбуле помянули шехидов Отечественной войны

26 сентября, 12:14


В турецком Стамбуле в связи с годовщиной начала 44-дневной Отечественной войны состоялась церемония почтения памяти шехидов, сообщает Репорт.

Мероприятие, организованное Министерством молодежи и спорта совместно с Фондом молодежи Турции, началось в мечети Айя-София с утренней молитвы в память о шехидах.

Затем перед мечетью для местных и зарубежных СМИ от имени молодежи Турции было озвучено заявление.

В документе отмечается, что Турция была рядом с братской страной в то время, как азербайджанская армия под руководством Верховного главнокомандующего, президента Ильхама Алиева золотыми буквами вписывала в историю победу в Карабахской войне.

Было отмечено, что основной причиной победы Азербайджана в войне стала решительность главы государства. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган с первых дней войны был рядом с Азербайджаном и никогда не оставил братскую республику одну.

Турецко-азербайджанское братство прошло через самые сложные периоды истории. 103 года назад, в 1918-ом году Кавказская исламская армия под руководством Нуру Паши освободила Баку от оккупации. Как сказал общенациональный лидер Гейдар Алиев: «Приход турецкой армии в Азербайджан, Баку, спасение Азербайджана от дашнакской агрессии живет в сердце каждого азербайджанца. Азербайджанский народ никогда не забудет помощи, оказанной ему турецким народом в тот тяжелый период».

В продолжение этих исторических связей президенты Азербайджана и Турции называют друг друга братьями, флаги обеих стран развеваются вместе. Это, в свою очередь, источник гордости для дружбы двух стран и источник страха для врагов. Победа в Отечественной войне изменила баланс сил в регионе и попала в историю, как очередной пример единства и солидарности между Азербайджаном и Турцией.