Деформированный взгляд армян на мир не перестает поражать

24 июня, 10:47
1093

Деформированный взгляд армян на мир не перестает поражать. На этот раз отличился и.о. вице-премьера Тигран Авинян, изрекший в беседе с журналистами следующее: «Однозначно, что азербайджанские вооруженные подразделения должны быть выведены с суверенной территории Армении и мы не пожалеем усилий и энергии для решения этой задачи».

Ему и в голову не приходит взглянуть на ситуацию с обеих сторон. Ведь вооруженные силы Армении все еще находятся на нашей территории в зоне ответственности российских миротворцев в Карабахе, а также более четверти века оккупируют 7 сел Казахского района и Кярки в НАР.

Может следует взаимно признать территориальную целостность в международно-признанных границах и произвести ее делимитацию и демаркацию? Баку это давно предложил и до сих пор не получил из Еревана внятного и делового ответа. Если члены армянского правительства вместо реальной политики предпочитают пропагандистское пустословие, то вразумлять их придется азербайджанской армии. Пенять за негативные последствия этого армянским лидерам нужно будет только себя.

Расим Мусабеков 

Оригинал



В Азербайджане у 561 заключенного был выявлен ковид во время пандемии

29 июля, 13:09
40

Руководствуясь требованиями особого карантинного режима, введенного в стране в связи с пандемией коронавирусной инфекции, пенитенциарные учреждения функционировали в усиленном режиме.

Об этом на оперативном совещании в Главном управлении Пенитенциарной службы по итогам деятельности за первое полугодие 2021 года, прошедшем в формате видеоконференции, заявил заместитель начальника Пенитенциарной службы, генерал-майор юстиции Огтай Мамедов.

О.Мамедов отметил, что во всех учреждениях были предприняты профилактические меры: «В результате принятых мер в период пандемии среди заключенных был выявлен всего 561 случай заражения. Это составило 1,4% от числа лиц, содержавшихся в учреждениях за этот же период. Опыт Пенитенциарной службы в этой области был высоко оценен посетившими нашу страну представителями Европейского комитета по предупреждению пыток, сотрудниками Бакинского офиса Международного комитета красного креста, а также другими международными организациями».