В США вынесли первый приговор по делу о штурме Капитолия

24 июня, 01:00
236


Суд в США вынес первый приговор по делу о штурме Капитолия, 49-летняя женщина получила три года условно, сообщает газета Huffington Post.

Сообщается, что Анна Морган-Ллойд из штата Индиана осуждена на три года условно, во время этого срока ей запрещено владеть оружием, также она должна провести 120 часов на общественных работах и выплатить штраф в размере 500 долларов.

«Я бы просто хотела извиниться перед судом, американским народом и моей семьей. Я была там, чтобы мирно выразить поддержку президенту (Дональду) Трампу, и мне стыдно, что это (демонстрация — ред.) обернулась проявлением насилия. Я бы никогда не оказалась там, если бы знала, что все обернется так», — заявила она во время вынесения приговора.

Отмечается, что Морган-Ллойд признала себя виновной по одному пункту обвинения в связи с вторжением в здание Капитолия.

Шестого января группа поддерживающих бывшего президента США Дональда Трампа избирателей ворвалась в Капитолий, более 140 человек пострадали, пятеро погибли. В связи с инцидентом власти расследуют более 170 дел. Трампу объявили импичмент в контролируемой демократами палате представителей, но сенат, где демократов лишь половина, Трампа оправдал за недостаточностью голосов.



Байден угостил Тихановскую печеньем после встречи в Белом доме

29 июля, 12:38
36

Президент США Джо Байден после встречи с лидером белорусской оппозиции Светланой Тихановской угостил ее печеньем, передает РИА Новости.

По словам политика, несмотря на непродолжительность встреча прошла в теплой и дружественной атмосфере. После окончания беседы лидер оппозиции вышла из комнаты и завела диалог с сотрудником Совета по национальной безопасности США Крисом Смитом. «И опять открывается дверь, заходит Джо Байден и приносит мне кипу печенья из Белого дома», — рассказала Тихановская.