В Гонконге закрылась крупнейшая оппозиционная газета Apple Daily

23 июня, 23:28
140


Крупнейшее продемократическое издание Гонконга — газета Apple Daily — объявила о закрытии. Об этом сообщает Би-би-си.

В середине июня в офисах газеты провели обыски из-за утверждений о том, что несколько статей издания нарушили закон о национальной безопасности. Полиция задержала главного редактора и еще пятерых руководителей, а активы, связанные с газетой, были заморожены.

Газета прекратит издаваться с 24 июня — на два дня раньше, чем ожидалось ранее. Руководство Apple Daily решило прекратить работу сразу после полуночи, «принимая во внимание безопасность персонала». «Компания благодарит своих читателей за их верную поддержку и наших журналистов, сотрудников и рекламодателей за их преданность на протяжении последних 26 лет», — говорится в заявлении газеты.

Министр иностранных дел Великобритании Доминик Рааб заявил, что закрытие газеты стало «страшным ударом по свободе выражения мнений в Гонконге».

Apple Daily была одной из немногих либеральных газет Гонконга. Таблоид совмещал на своих страницах информацию о продемократическом движении Гонконга, журналистские расследования в отношении лиц, находящихся у власти, и истории о знаменитостях. Ее владелец, миллиардер Джимми Лай активно поддерживал протесты против возрастающего влияния материкового Китая. В апреле суд в Гонконге приговорил медиамагната и миллиардера и еще нескольких политических активистов к разным срокам лишения свободы за организацию незаконных акций протеста.



В Азербайджане установится умеренная погода

29 июля, 12:23
40

С полудня 29-го и 30 июля на территории Азербайджана установится умеренная погода, ожидается повышение температуры воздуха, сообщили в Национальной службе гидрометеорологии министерства экологии и природных ресурсов.

В сообщении была так же отмечено, что с вечера 27-го и до утра 29 июля в Азербайджане местами шли грозовые дожди, ливни. В результате вырос уровень воды в реках Балакен-Шекинской зоны — Эйричае, Шинчае, Кюрмюкчае, Балакенчае, Габырры-Кесемене.

Местами дул порывистый северо-западный ветер.

Больше всего осадков выпало в населенном пункте Лаза (Гусар) – 65 мм (218 процентов месячной нормы), а меньше всего — в Баку — до 11 мм.

В Галакенде выпал град диаметром 22 мм.

Порывистый северо-западный ветер (35 м/с) наблюдался в Баку и Маштаге. Высота волн на Каспии составила шесть метров.