Анкара ответила Афинам «зеркальным» NAVTEX в Эгейском море

23 июня, 19:53
388


Турция распространила уведомление по международной автоматизированной системе оповещения NAVTEX для капитанов судов, следующих через Эгейское море.

​​​​​​​В структурах безопасности Турции заявили, что Греция не выполняет условия договоренностей, что приводит к эскалации напряженности в регионе.

«Вопреки условиям Афинского меморандума о взаимопонимании от 1988 года, власти Греции в туристический сезон объявили часть международных вод Эгейского моря зоной военных учений. В качестве ответного шага, Турция 22 июня распространила ответное уведомление Navtex также объявив международные воды Эгейского моря зоной учений», — отметили источники в Анкаре.

В соответствии с Афинским меморандумом о взаимопонимании, стороны обязались соблюдать мораторий на учения в туристический сезон, чему следовала Турция и учла данное обстоятельство при планировании учений на период с 15 июня по 15 сентября 2021 года. Однако Греция игнорировала договоренности, передает «Анадолу».

Несмотря на соответствующие инициативы турецкой стороны по дипломатическим каналам, Афины не изменили своей позиции по вопросу учений в Эгейском море, что вынудило Анкару к ответным действиям.



Токио-2020: Азербайджанский боксер вышел в полуфинал

30 июля, 15:30
69


Азербайджанский боксер Альфонсо Домингес провел очередной бой на летних Олимпийских играх в Токио-2020.

В 1/4 финала он встретился с турком Байрамом Малканом, передает АПА.

Победитель Европейских игр, победивший узбекского боксера Дильшотбека Рузметова в первой же встрече, победил и во второй схватке. В весовой категории до 81 кг Домингес победил соперника со счетом 5:0 (28:27, 29:26, 28:27, 29:26, 28:27).

Таким образом, Альфонсо получил путевку в полуфинал, обеспечив себя как минимум 3-е место.

На пути к финалу он встретится с кубинцем Арленом Лопесом. Бой состоится 1 августа.