F-35B начали следить за Россией в Сирии

F-35B начали следить за Россией в Сирии

F-35B начали следить за Россией в Сирии

Британские и американские истребители укороченного взлета и вертикальной посадки пятого поколения F-35B Lightning II, базирующиеся на британском авианосце Queen Elizabeth, могут начать использоваться для слежки за Россией в Сирии, пишет The Drive.

Издание напоминает, что F-35B Lightning II нанесли удары по позициям террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России) на Ближнем Востоке. Истребители были вооружены, в частности, управляемыми авиационными бомбами с лазерным наведением GBU-12 Paveway, свободнопадающими бомбами Joint Direct Attack Munitions (JDAM), всепогодными управляемыми ракетами класса «воздух—воздух» средней дальности AIM-120 (Advanced Medium-Range Air-to-Air Missile) AMRAAM и управляемыми ракетами «воздух—воздух» с инфракрасной головкой самонаведения AIM-9X Sidewinder.

«Кроме того, учитывая близость российских войск, наличие F-35B в качестве инструмента сбора информации, вероятно, делает его очень полезным активом на этом театре военных действий, даже если такой потенциал не является обязательным условием для миссий по борьбе с ИГ», — пишет издание.

Теги: