«Левада-центр»: 56% россиян назвали Сталина «великим вождем»

23 июня, 15:14
179

«Левада-центр» и Киевский международный институт социологии в ходе соцопросов, проведенных в мае и июне, выяснили отношение россиян и украинцев к фигуре Иосифа Сталина.

56% опрошенных россиян сказали, что они «скорее согласны» или «полностью согласны» с суждением, что «Сталин был великим вождем». Среди опрошенных украинцев так ответили 16%. Обратного мнения придерживаются 14% россиян и 40% украинцев.

С 2016 года доля россиян, которые так или иначе согласны с тем, что Сталин — великий вождь, выросла в два раза: с 28% до 56%, а доля тех, кто так не считает, сократилась с 23% до 14%.

Иосиф Сталин с 2012 года постоянно занимает первое место в рейтинге «Самые выдающиеся личности в истории», который составляет «Левада-центр» на основе опроса россиян.

По результатам последнего исследования, представленного в июне, 39% россиян считают Сталина выдающейся личностью.



Генеральная прокуратура обратилась к гражданам

30 июля, 15:17
40

Генеральная прокуратура обратилась к гражданам.

Как сообщили АПА в пресс-службе Генеральной прокуратуры, в обращении говорится:

В целях предотвращения распространения пандемии” COVID-19 » и ее возможных последствий в стране осуществляются многоплановые мероприятия.

К сожалению, нередко происходят случаи использования возникшей ситуацией в собственных личных интересах.
Органами прокуратуры осуществляются целенаправленные меры по выявлению и привлечению к ответственности лиц, нарушающих права граждан.

Генеральная прокуратура Азербайджанской Республики обращается к гражданам с просьбой сообщать в колл-центр 961, «горячую линию» 161 Главного управления по борьбе с коррупцией при Генпрокуроре, а также на страницы Генпрокуратуры в социальных сетях по фактам выдачи гражданам поддельных документов, связанных с вакцинацией против коронавируса, а также результатов теста на COVID-19.