Турецкая вакцина от коронавируса получила название TURKOVAC

22 июня, 17:45
284

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган анонсировал начало третьей фазы испытаний отечественной вакцины от коронавируса, сообщает Anadolu.

По словам Эрдогана, турецкая вакцина от коронавируса получила название TURKOVAC.

«C третьей фазой испытаний отечественной вакцины от коронавируса, Турция открывает новую страницу в данной области», — сказал Эрдоган.

Он отметил также, что в Турции в течение нескольких недель процесс вакцинации от коронавируса охватит все население старше 18 лет.



Турция не намерена принимать новых мигрантов из-за ситуации в Афганистане

27 июля, 09:29
47

Турция не намерена брать на себя международные обязательства других стран и принимать новую волну мигрантов после обострения ситуации в Афганистане. Об этом говорится в распространенном в понедельник заявлении официального представителя МИД Турции Танжу Бильгича.

«Мы с удивлением встретили заявление канцлера Австрии Себастьяна Курца, который назвал Турцию «наиболее подходящим местом» для афганских беженцев, — подчеркнул дипломат. — Турция ни в коем случае не возьмет на себя международные обязательства третьих стран и не будет принимать новую волну миграции. Мы сообщаем об этом нашим партнерам на всех уровнях, отмечая, что Турция не станет пограничником ЕС или лагерем для тех, кто просит убежище».

Ранее Курц в интервью газете Bild выразил мнение, что беженцам из Афганистана необходимо бежать либо в безопасные районы своей страны, либо в Турцию. По мнению австрийского канцлера, такой вариант будет лучше, чем пытаться найти убежище в Австрии, Германии или Швеции.