США начали разворачивать в Польше элементы системы ПРО Aegis Ashore

22 июня, 16:59
231

Соединенные Штаты приступили к размещению оружия на создаваемой на севере Польши в Редзиково базе противоракетной обороны, сообщило Агентство по ПРО.

«Началась установка оружия наземной системы (ПРО) Aegis в Польше», — говорится в сообщении.

По данным агентства, в марте на базе Редзиково на севере Польши была уже завершена и протестирована работа радара SPY-1D(V) и системы управления огнем (FCS).

Строительство базы наземной противоракетной обороны завершится в 2022 года. Проект уже готов примерно на 95%

Американская база ПРО в Польше предназначена для обнаружения, отслеживания и перехвата баллистических ракет.



Корпорация Boeing направит сотни тысяч на устранение последствий наводнения в Германии

30 июля, 00:45
45

Аэрокосмическая корпорация Boeing объявила о выделении Американскому Красному Кресту 500 тыс. евро для оказания помощи в ликвидации последствий разрушительного наводнения, обрушившегося на запад Германии. Об этом говорится в распространенном в четверг заявлении Boeing, которое приводит ТАСС.

По его информации, денежные средства должны поступить в распоряжение Американского Красного Креста, после чего Немецкий Красный Крест направит их для обеспечения жителей пострадавших районов предметами первой необходимости. Кроме того, выделенная сумма пойдет на восстановление инфраструктуры и электроснабжения в регионах ФРГ, затронутых ударом стихии, а также на мобилизацию аварийно-спасательных служб.

Ранее сообщалось, что страховой убыток в связи с наводнением на западе ФРГ может превысить 5 млрд евро. В связи с этим в качестве срочной помощи для устранения последствий разгула стихии правительство страны планирует выделить 400 млн евро. Однако в настоящее время согласование документа продолжается. Власти также намерены привлечь к финансированию регионы страны.

С 12 июля на западе и юго-западе Германии шли ливни, которые стали причиной разрушительного наводнения. Из-за дождей из берегов вышли притоки Рейна Ар и Мозель, а также небольшие реки Зауэр, Прюм, Нимс, Киль и Эрфт. Под ударом стихии в основном оказались федеральные земли Северный Рейн — Вестфалия и Рейнланд-Пфальц. От последствий разгула стихии, согласно последним данным, погибли более 180 человек, преимущественно в Рейнланд-Пфальце.