Сестра Ким Чен Ына предупредила США

22 июня, 10:02
375

США стоит быть более осторожными в трактовке сигналов, исходящих из Пхеньяна, чтобы избежать разочарования. Об этом говорится в опубликованном во вторник агентством ЦТАК заявлении заместителя заведующего отделом пропаганды и агитации ЦК Трудовой партии Кореи Ким Ё Чжон, младшей сестры лидера КНДР Ким Чен Ына, передает ТАСС.

«Ошибочные ожидания, которые лелеют в Вашингтоне, станут причиной еще более горького разочарования, — отмечается в сообщении. — Похоже, что Соединенные Штаты трактуют ситуацию таким образом, чтобы успокоить самих себя».

В минувшее воскресенье помощник президента Соединенных Штатов по национальной безопасности Джейк Салливан в эфире телеканала ABC заявил, что вашингтонская администрация посчитала интересным заявление лидера КНДР Ким Чен Ына о готовности Пхеньяна и к диалогу, и к противостоянию с властями США.



Турция не намерена принимать новых мигрантов из-за ситуации в Афганистане

27 июля, 09:29
47

Турция не намерена брать на себя международные обязательства других стран и принимать новую волну мигрантов после обострения ситуации в Афганистане. Об этом говорится в распространенном в понедельник заявлении официального представителя МИД Турции Танжу Бильгича.

«Мы с удивлением встретили заявление канцлера Австрии Себастьяна Курца, который назвал Турцию «наиболее подходящим местом» для афганских беженцев, — подчеркнул дипломат. — Турция ни в коем случае не возьмет на себя международные обязательства третьих стран и не будет принимать новую волну миграции. Мы сообщаем об этом нашим партнерам на всех уровнях, отмечая, что Турция не станет пограничником ЕС или лагерем для тех, кто просит убежище».

Ранее Курц в интервью газете Bild выразил мнение, что беженцам из Афганистана необходимо бежать либо в безопасные районы своей страны, либо в Турцию. По мнению австрийского канцлера, такой вариант будет лучше, чем пытаться найти убежище в Австрии, Германии или Швеции.