В Германии назначен главный раввин Бундесвера

22 июня, 00:08
185


В Бундесвер впервые за 100 лет наняли раввина, что стало символом возрождения еврейской жизни спустя десятилетия после Холокоста. Об этом пишет The Guardian.

В понедельник, 21 июня, этот пост занял 42-летний уроженец Венгрии Жолт Балла, отец троих детей. Он назвал «исторической ответственностью» службу еврейским солдатам и отметил, что хотел бы, чтобы они чувствовали себя «такими же неотъемлемыми» в вооруженных силах, как их коллеги США, Великобритании и Франции.

Священники и пасторы уже оказывают религиозные услуги примерно 94 тысячам христиан в немецкой армии, однако для иудеев, которых насчитывается около 300 человек, они были недоступны. В будущем к Балле должны присоединиться другие военные раввины, и были предложения назначить религиозного консультанта для трех тысяч мусульманских солдат.



В Украине раскрыли финансовую пирамиду

27 июля, 01:00
45

Служба безопасности Украины продолжает разоблачать масштабное мошенничество, которым занимаются организаторы финансовой пирамиды B2B Jewelry. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Сотрудники СБУ задокументировали новые факты противоправной деятельности, провели новую серию обысков, а также прекратили работу части из магазинов сети. Четырем кураторам финансовой пирамиды сообщили о подозрении.

«Представителей B2B Jewelry подозревают в мошенничестве с финансовыми ресурсами и легализации средств, полученных преступным путем в особо крупных размерах», — говорится в сообщении спецслужбы.

На прошлой неделе СБУ провела 26 обысков по месту жительства руководства финансовой пирамиды и в магазинах B2B Jewelry. Они проведены на территории Киева, Киевской, Винницкой, Днепропетровской, Житомирской, Ивано-Франковской, Одесской, Харьковской и Черкасской областей.

В ходе проведения обысков изъяты документы, имеющие доказательное значение, ювелирные изделия, печати юридических лиц, мобильные телефоны и компьютерную технику, содержащие необходимую для следствия информацию, имущество, в том числе транспортные средства, добытые преступным путем.

Также СБУ прекратила работу магазинов B2B Jewelry, их помещения опечатаны, как это предусматривает УПК Украины.

Для одного из подозреваемых СБУ ходатайствовала об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей. Печерский районный суд Киева избрал ему меру пресечения в виде личного обязательства.