В Турции завершают разработку многоцелевого вертолета Gökbey

21 июня, 23:40
437


Турецкая оборонная компания TUSAŞ (Türk Havacılık ve Uzay Sanayii AŞ) получила сертификат о компетентности компании в разработке крупногабаритных вертолетов, что облегчит продажу продукции компании местным и зарубежным клиентам.

Компания на протяжении многих лет реализует серию проектов по разработке вертолетов гражданского и военного назначения для нужд Турции.

Менеджер по утверждению проектов TUSAŞ Йетиш Уйсал рассказал агентству «Анадолу», что сертификация — это процесс, когда документально подтверждается пригодность воздушного судна к полету, последним этапом которого является предоставление сертификата соответствия.

Уйсал рассказал, что до выдачи сертификата соответствия Главное управление гражданской авиации должно удостовериться в компетентности компании, разрабатывающей проект, и выдать соответствующий документ.

«Мы гордимся тем, что получили этот документ. Наряду с продолжением тестирования комплектующих частей и программного обеспечения многоцелевого вертолета Gökbey интенсивно проводятся летные испытания. Результаты тестирования отслеживаются, фиксируются, а затем анализируются посредством самых современных технологий. Мы тщательно контролируем соответствие условиям сертификации каждого элемента. После завершения всех этих испытаний проект будет представлен в Главное управление гражданской авиации для получения сертификата соответствия. Это станет последним шагом, завершающим процесс разработки проекта», — сказал Уйсал.

Уйсал рассказал, что компания TUSAŞ получила сертификат о компетентности компании еще в 2014 году, при разработке учебно-боевого самолета Hürkuş.

«Сейчас же мы получили этот сертификат для вертолета Gökbey. Отныне при разработке легкого самолета или крупного вертолета компании нет необходимости получать сертификат о компетентности. Однако для каждого самолета и вертолета нужно получить сертификат соответствия», — сказал Уйсал.

Сертификат соответствия, по словам Уйсала, свидетельствует о пригодности летательного аппарата к полету.

«Это гарантия безопасности летательного аппарата, и клиенты могут со спокойной душой приобретать их. Сертификат также гарантирует непрерывность пригодности к полету. Клиенты могут с уверенностью пользоваться вертолетом, это важно для поставок товара на мировой рынок», — сказал он.



В Украине раскрыли финансовую пирамиду

27 июля, 01:00
45

Служба безопасности Украины продолжает разоблачать масштабное мошенничество, которым занимаются организаторы финансовой пирамиды B2B Jewelry. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Сотрудники СБУ задокументировали новые факты противоправной деятельности, провели новую серию обысков, а также прекратили работу части из магазинов сети. Четырем кураторам финансовой пирамиды сообщили о подозрении.

«Представителей B2B Jewelry подозревают в мошенничестве с финансовыми ресурсами и легализации средств, полученных преступным путем в особо крупных размерах», — говорится в сообщении спецслужбы.

На прошлой неделе СБУ провела 26 обысков по месту жительства руководства финансовой пирамиды и в магазинах B2B Jewelry. Они проведены на территории Киева, Киевской, Винницкой, Днепропетровской, Житомирской, Ивано-Франковской, Одесской, Харьковской и Черкасской областей.

В ходе проведения обысков изъяты документы, имеющие доказательное значение, ювелирные изделия, печати юридических лиц, мобильные телефоны и компьютерную технику, содержащие необходимую для следствия информацию, имущество, в том числе транспортные средства, добытые преступным путем.

Также СБУ прекратила работу магазинов B2B Jewelry, их помещения опечатаны, как это предусматривает УПК Украины.

Для одного из подозреваемых СБУ ходатайствовала об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей. Печерский районный суд Киева избрал ему меру пресечения в виде личного обязательства.