Федерация футбола Турции: Азербайджан продемонстрировал беспримерное братство

21 июня, 19:16
390


Федерация футбола Турции (TFF) выразила признательность азербайджанскому народу за активную поддержку турецкой сборной во время матчей, прошедших в рамках ЕВРО-2021 на Бакинском олимпийском стадионе.

Об этом сообщает сайт TFF.

«Азербайджан продемонстрировал беспримерное братство, когда трибуны во время двух матчей ЕВРО-2021 с участием турецкой сборной в Баку окрасились в цвета государственного флага Турции. Азербайджан, оказавший большую поддержку нашей команде, Федерации и всему турецкому народу, встретивший нас с большим гостеприимством, еще раз напомнил, что мы — «одна нация, два государства», — говорится в сообщении, передает Тренд.

Помимо этого, в публикации федерации также выражается признательность президенту Ильхаму Алиеву, который вместе с президентом Реджепом Тайипом Эрдоганом присутствовал на игре сборных Турции и Уэльса.



Посол: Впервые в Израиле будет развеваться азербайджанский флаг

29 июля, 12:56
36

«Этот день настал. Сегодня исторический день, поскольку открывается торговое представительство Азербайджана в Израиле».

Об этом написал на своей странице в Twitter посол Израиля в Азербайджане Джордж Дик по случаю открытия торгового представительства нашей страны в Тель-Авиве.

«Несмотря на то, что отношения между двумя странами были установлены 30 лет назад, у Азербайджана не было никакого представительства в Израиле. Сегодня в Тель-Авиве открылось торговое представительство Азербайджана, и впервые в Израиле будет развеваться азербайджанский флаг. Это создаст возможность для укрепления двусторонних и многосторонних связей. Считаю, что это является еще одним шагом к открытию посольства Азербайджана в Израиле», — добавил Дик.

Он также подчеркнул, что в следующем году исполняется 30 лет со дня установления дипломатических отношений между Азербайджаном и Израилем: «Мы вместе отметим это событие и в Азербайджане, и в Израиле», — отметил посол.